Видение

 

«Я не воспротивился небесному видению».
(Деяния 26:19)

 

Если мы теряем «небесное видение», виноваты в этом только мы сами. А теряем мы это видение, потому что где-то что-то в нашей духовной жизни прохудилось и протекает. И если своей веры в Бога мы не проявляем в конкретных делах, то нечего и говорить о том видении, которое нам дал Бог. А не воспротивиться небесному видению можно лишь в том случае, если мы все, что можем, отдадим во славу Божью, а отдать мы сможем лишь в том случае, если мы будем постоянно усилием воли вспоминать о небесном видении. И проверяются наши благие намерения шестьдесят секунд в минуту и шестьдесят минут в час, а не только, когда мы молимся или сидим на собрании. «И хотя бы и замедлило, жди его» (Авв. 2:3). Мы не можем заслужить исполнения видения. Мы должны жить им, пока оно не исполнится. А у нас столько всяких дел, что ни до каких видений нам дела как раз и нет. Сначала мы вроде бы что-то и видели, но дождаться терпения не хватило — дела ведь не могут ждать. И мы совсем не заметили, как видение исполнилось. А верность наша Богу проверяется именно в том, хватит ли нам терпения ждать исполнения видения, когда оно медлит. И, бросаясь с головой в омут дел, мы не только не замечаем исполнения видения, но и губим свою душу. Следите за Божьими вихрями. Бог рассеивает по миру святых Своих только ураганами Своими. Не окажетесь ли вы пустым стручком? И зависит это только от одного — будете ли вы жить в свете того, что увидели. Пусть вас унесет в Своем вихре Бог, не рвитесь никуда сами, пока этого не сделает Он. Начнете выбирать свою грядку — окажетесь пустым стручком. А если вас посеет Бог — обязательно принесете плод. Очень важно ступать туда, где путь озарен светом с небес.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.