«Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителя­ми своими; ибо видели они, что дитя прекрасно».
Евреям 11:23

 

Мать Моисея спрятала своего ребенка. Думаю, что если бы она и ее муж были здесь, то они рассказали бы нам длинную исто­рию о тех событиях. Они могли бы рассказать о шпионящих соседях, о том, как они сами боялись за своих детей, которые, играясь, могли бы каким-нибудь необдуманным словом выдать маленького брата. Матери пришлось прибегнуть ко многим средствам, чтобы спрятать сына, используя весь свой ум и здра­вый смысл.

Некоторые люди думают, что если у них есть вера, то они могут действовать как глупцы. Но вера делает человека муд­рым. Один из самых замечательных аспектов веры то, что она является освященным, здоровым умом. Вера — это не фана­тизм. Вера означает принять Бога за самый большой фактор в наших расчетах, а потом считать по самой здравой логике. Это не значит, что мы можем всунуть руку в кипящую воду, рассчи­тывая на то, что не обожжемся. Вера означает доверять Богу и поступать в отношении Бога так, как мы должны. То есть обра­щаться с ним не как с нулем, а как с самой большой цифрой во всех наших расчетах. В этом смысле вера — действительно разум, одухотворенный, выдвинутый из обычной сферы разум.

Мать желает, чтобы Господь спас ее ребенка; но она знает: Бог хочет, чтобы она послужила для этого орудием, и поэтому она прячет ребенка.

Критические толкователи считают, что вера этих родителей была слабоватой. Они, якобы, подвергли ребенка большой опасности, оставив его в корзинке из тростника на большой реке с сильным течением. Но я ничего этого здесь не вижу. В вере они сделали самое лучшее, что могли. Если Бог не называ­ет их веру слабой, то было бы заносчиво с нашей стороны изменять Его суждение.
Чтение Библии на сегодня:
Пс. 10
Мат. 10
Быт. 19-20

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *