«И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем».
4-я книга Царств 4:34

 

В этой истории мы видим, что если мы хотим дать ребенку духовную жизнь, то следует знать его состояние. Он мертв. Бог хочет, чтобы ты почувствовал, что ребенок так же мертв во гре­хах, как и ты был когда-то. Бог хочет, чтобы ты, дорогой учи­тель, прикоснулся к этой смерти мучительным, сокрушающим, унижающим сочувствием. Не думаю, что можно вытащить головню из огня, не подставив руку так близко, чтобы почувст­вовать жар. Ты должен иметь сознание страшного гнева Божь­его и страх перед будущим судом; иначе тебе не будет доста­вать святой энергии в твоей работе и тем самым одного из самых важных условий принесения плодов.

Входя в положение ребенка и прилагая свои уста к его устам и свои руки к его рукам, ты должен стараться как можно луч­ше приспособиться к натуре, привычкам и темпераменту ребенка. Твои уста должны найти такие слова, чтобы ребенок понимал, что ты имеешь в виду. Ты должен видеть вещи глаза­ми ребенка; твое сердце должно иметь чувства ребенка, чтобы ты мог быть его другом и товарищем.

Пророк наклонился над ребенком. Один был взрослым муж­чиной, а другой — всего лишь мальчиком. Тот, кто хочет гово­рить с детьми, вовсе не глупец. Чтобы учить детей, мы нуж­даемся в самых глубоких исследованиях, в самых серьезных мыслях, самых больших силах. Ты не сможешь оживить ребен­ка, не склонившись к нему. Самый мудрый человек должен напрячь все свои силы и использовать все свои способности, если он желает успешно учить молодежь.

 

Чтение Библии на сегодня:
Пс. 11
Мат. 11
Быт. 21-22

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *