«Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть — трава, и вся красота ее — как цвет полевой».
Исаия 40:6

 

В нашем тексте вы замечаете, что даже Исаия, хотя его, несом­ненно, можно было причислить к тем, кого обучил Бог, спра­шивал: «Что мне возвещать?» Даже он не знал, что утешению народа Божьего должно предшествовать наказание.

Некоторые проповедники забыли, что закон является дето-водителем, подгоняющим нас ко Христу. Они посеяли семя на неплодородном, нераспаханном, паровом поле и не учли, что землю сначала нужно вспахать плугом. Некоторые проповед­ники пытались показать величие Христа тем, кто считал себя самого богатым и сытым. Неудивительно, что их труд был напрасным. Мы обязаны проповедовать Христа в том числе грешникам, уверенным в своей непогрешимости. Однако мож­но определенно сказать, что они не примут Его, пока будут высокого мнения о себе. Только больные нуждаются во враче. Дело Святого Духа — изобличить грешников в их грехах, и пока это не произойдет, невозможно будет убедить их искать пра­ведность Божию во Христе Иисусе.

Я уверен: в той душе, где действительно совершилось дело милости, оно началось с разрушения. Святой Дух не созидает на старом фундаменте. Он никогда не станет строить на дереве, сене или соломе. Он сжигает весь старый Вавилон гордого «Я». Он разрушает нашу почву, разбивает наше копье, сжигает огнем наши колесницы. После того, как исчезнет всякая само­уверенность — только тогда и не раньше, — Он вложит в нашу душу избранный драгоценный краеугольный камень. Пробуж­денный грешник, взывающий о милости, удивится, что его душа, вместо того, чтобы вскоре наслаждаться миром, согнет­ся, чувствуя Божий гнев. Бог не может очистить тебя прежде, чем ты убедишься в своей собственной нечистоте.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 70
Евр. 4
4 Цар. 20-21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.