«Проклят, кто дело Господне делает небрежно»
Иер.48:10

 

Дело Господне настолько важно, неотложно, грандиозно и величественно, что проклятие пребывает на каждом, кто делает его небрежно. Бог имеет все основания требовать от нас всего самого лучшего и не будет мириться с ленью, проволочками, нерешительностью и небрежностью в работе. Эта требовательность закономерна, ведь речь идет о вещах неимоверной важности.

Осень 1968г., Прага. Один юный христианин рассказал об Иисусе другому молодому чеху по имени Ян Палак. Ян, казалось, проявил искренний интерес к рассказанному, и поэтому христианин пообещал дать ему Новый Завет. Его намерения были самые благие, но прошли недели, прежде чем он вообще нашел Новый Завет, но и тогда он все откладывал свой визит к Яну «на потом».

16 января 1969 г. на площади Св. Венцела Ян Палак облил себя бензином и поджег. Он так и не увидел обещанного Нового Завета.

Одних благих намерений недостаточно. Есть поговорка о том, что дороги в аду вымощены благими намерениями. От них мало проку. Они должны повлечь за собой дела.

Как этого добиться?

Первое: никогда не отказывайтесь от того служения, которое Господь дает вам. Если Он действительно наш Господин, тогда мы должны беспрекословно Ему повиноваться.

Второе: никогда не откладывайте ничего «на потом». Промедление опасно. Оно лишает других необходимой помощи и поддержки, приносит нам чувство вины и сожаления.

Третье: делайте все старательно. «Все, что может рука твоя делать, по силам делай» (Еккл.9:10). Если какое-то дело достойно того, чтобы за него вообще браться, то оно достойно и того, чтобы за него браться со всем усердием.

И наконец: делайте все во славу Божью. «Едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте во славу Божию» (1Кор.10:31). Мы все должны быть готовы повторить за Ами Кармихаель: «Обеты Богу все на мне. Цветы в поля манят напрасно, и не для меня игра теней на стене, пока мой труд не завершен и мой отчет не предоставлен».

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.