«Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое».
2-е послание к Коринфянам 5:10

 

Эти слова Господа показывают нам, что мы не можем ожидать «поэтапного» получения нашей награды. Подобно поденщику, мы должны выполнить свою дневную норму, а потом, вечером, мы получим вознаграждение.

Очень многие христиане ожидают вознаграждения за свою работу уже здесь на земле и, достигнув успеха, они рассматри­вают его как вознаграждение. Успех в труде не является истин­ной наградой христианина. Это задаток, а награда еще будет. Признание людей ты не должен рассматривать как награду за труд, так как часто ты увидишь обратное. Ты увидишь, что твои самые лучшие дела люди не понимают, а твои мотивы истолковываются превратно. Если ты хочешь увидеть свою награду здесь, то мне хотелось бы обратить твое внимание на слова апостола Павла: «Если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков».

Быть отвергнутыми и презираемыми — участь христианина. Даже среди христиан он не всегда будет иметь хорошую репу­тацию. Не всегда мы получаем от святых искреннюю доброту и ничем неомраченную любовь.

Говорю вам, если вы надеетесь получить венец из рук ваших собратьев, которые знают ваш труд и сочувствуют вам в ваших испытаниях и искушениях, то вы весьма заблуждаетесь. Когда вы предстанете пред судилищем Христовым, тогда наступит время вашего вознаграждения, а не сегодня или завтра, или в какое-нибудь другое время на этой земле.

Смотри с радостью на великую Личность, из рук которой мы получим награду. Братья, мы любим рабов Царя, но наше награждение будет осуществляться не рабами и не ангелами Божьими. Сам Господь, сделавшийся за нас клятвою, Он сам доставит нам эту благодать.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 139
Иоан. 6
Иер. 21, 34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.