«У нас здесь только пять хлебов и две рыбы».
Евангелие от Матфея 14:17

 

Я слышу, как вы бормочете: «Людей так много, а средств у нас мало. У нас только пять хлебов из ячменной муки да две рыбы, и те очень маленькие. В них больше костей, чем мяса. Что это для такого множества народа? Мы не располагаем средствами и не имеем имущества, чтобы снабдить миссионеров всем необходимым, если мы хотим толпами послать их водрузить знамя креста. У нас мало ораторов. Мы ощущаем свою сла­бость». Некоторые из вас, может быть, добавляют: «Лично я, что я могу сделать? Какую пользу я могу принести? Что может сделать горсточка христиан? Мир высмеет нашу жалкую команду. Вот если бы на нашей стороне были великие, знатные люди! Если бы хоть богатые со своими богатствами принадле­жали нам, тогда мы могли бы кое-что сделать!» Слышу вздох старого человека: «О, я знаю поручение Христа, но мои силы на исходе, в то время как мир идет навстречу своей погибели. Я стою одной ногой в могиле, слаб и немощен и ничего не могу сделать».

Позволь сказать тебе, что мы, молодые, ощущаем то же самое. Казалось бы, мы стоим, как один единственный человек против бесчисленной армии, или, как ребенок, желающий сво­ими нежными ручонками сдвинуть гору. Наши годы летят; смерть приближается; бессмертные души гибнут; ад заполня­ется; люди падают в пропасть погибели.

Чем больше мы чувствуем свою ответственность, тем боль­ше чувствуем и свое бессилие. «Господи, Ты призвал нас к делу, которое слишком тяжело для нас. Мы не можем выполнить его. Мы падаем к Твоим ногам и признаем, что не можем накормить такое несметное количество людей».

Мы сказали, что мы не можем? Мы должны взять это слово обратно и вместо этого сказать: «Господи, мы должны! Мы чув­ствуем свою слабость, но Ты движешь нами, так что мы Твоей силой будем, не прекращая, кормить голодных».

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 67
Евр. 1
Мих. 1-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.