«Весь он — любезность. Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские!»
Песн.5:16

 

 

В преданной, верной, непоколебимой любви девушки Суламифи к своему возлюбленному мы видим отражение той любви, что должны питать мы к Вечному Возлюбленному нашей души. Какая она была, эта любовь?

Во-первых, Суламифь любила в нем все. Она восхваляет красоту его телосложения, головы, волос, глаз, щек, губ, рук, тела, ног, внешнего вида, рта (5:10-16). Мы, конечно же, не говорим о физической внешности Господа Иисуса, но должны не менее подробно восхвалять Его моральные достоинства и совершенство.

Она думала о нем день и ночь. Работая ли в винограднике, устраиваясь ли для ночного отдыха, она видела лишь его, он заполнял все ее мысли.

Прекрасно, если наша любовь к Господу Иисусу настолько велика, что Он заполняет наши сердца с утра до вечера.

Она не замечала никого, кроме него. Другие, может быть, и пытались ухаживать за ней, стремясь завоевать ее сердце словами восхищения, но она все слова похвалы приносила к ногам любимого. Поэтому, слыша, как голос мира пытается нас соблазнить, мы должны сказать: «О слава мирская и пышность, напрасны чары твои! Услышал я песню прекрасней, стою я на верном пути! Иисус приготовил мне место, там вечно любви пребывать. Я буду жить в Его славе, на Христа лишь я буду взирать!» Она была готова рассказывать о нем день и ночь. Ее уста говорили от полноты сердца. Ее губы были подобны перу вдохновленного писателя.

По идее и мы должны были бы говорить об Иисусе Христе с большей готовностью и большим красноречием, чем о чем бы то ни было. К сожалению, это не всегда так.

Она очень остро ощущала, насколько она его недостойна. Она извинялась за свой неухоженный внешний вид, за свою заурядность, за свою неотзывчивость. Но если мы задумываемся о своей греховности, о наших упрямых попытках свернуть с верного пути, о нашем непослушании, то мы видим еще больше причин удивляться, что Христос вообще почитает нас достойными Своего внимания.

Величайшей радостью для нее было быть рядом с ним. С огромным нетерпением ожидала она того дня, когда он придет к ней и назовет своей невестой. С каким же нетерпением должны мы ожидать прихода нашего Небесного Жениха, так чтобы мы могли быть с Ним во всей вечности!

Пока же ее сердце было подобно беспомощному пленнику, она признавалась, что больна от любви. Ее сердце было переполнено до самого края.

Пусть и в нас живет стремление отдать свое сердце Иисусу в Его полное распоряжение, сердце, что до краев наполнено любовью к Господу!

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.