«Да будет тебе полная награда от Господа, Бога Израилева, к Которому ты пришла, чтоб успокоиться под Его крылами!»
Руфь 2:12

 

Какую награду получают те, кто имеет убежище под крыльями Господа? Отвечу: мы получим полную награду в тот день, когда оставим это тело из плоти и крови, то есть почим во Христе, чтобы наш дух был вовеки с Господом. Уже в этом состоянии мы будем наслаждаться совершенным блаженством, но еще более полная награда ожидает нас, когда Господь придет и пре­образит наше тело. Тогда мы будем подобны Господу Иисусу. Это невыразимое блаженство и есть полная награда для тех, кто искал убежища под крыльями Господа. Но есть и награда для настоящего времени, и ее подразумевает Вооз. Как много ни пришлось бы перенести верующему скорбей и печали на этой земле, он все же получит свою награду в этом мире. Бла­гочестие — это не только обетование будущей жизни, но и настоящей. Кто ищет прежде Царства Божия и правды Его, тому приложатся и все остальное. Каким образом Господь наградит меня за доверие? Во-первых, Он даст глубокий мир моей совести. Может ли быть более лучшая награда? Если кто-то может сказать: я согрешил, но мне прощены все мои прегре­шения, — разве такое прощение не является невообразимым даром? Мои грехи были возложены на Иисуса, Он унес их, так что они уничтожены вовеки, и я полностью оправдан. Какое прекрасное заверение! Сердце, очищенное силой крови Иисуса Христа, наполняется глубоким покоем. Внутренний голос воз­вещает ему мир Божий, а Дух Святой запечатывает этот душев­ный мир своим свидетельством. Руфь все оставила, придя к Богу Израилеву, но в действительности она все приобрела. Она последовала за Ноеминью, не имея никакой перспективы, но, поступив верно перед Богом, она получила благословение, делающее человека богатым.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 30
1 Фес. 2
Ис. 13-14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.