«Я написал вам, юноши, потому что вы сильны».
1-е послание Иоанна 2:14

 

Сила молодого человека проявляется в работе для Господа. Юноша во Христе — ревностный работник. У него так много сил, что он не может сидеть спокойно; ему было бы стыдно заставлять других нести тягость дня и зной. Он молится: «Гос­поди, что мне делать?» — и, получив ответ, слушается и идет в виноградник выполнять соответствующие времени года рабо­ты. Он рад работе, потому что он силен. Блаженна церковь, имеющая полный колчан таких «юношей»: ей не нужно боять­ся врагов.

Эти молодые мужи также достаточно сильны, чтобы проти­востоять врагу. На них нападают, но они имеют при себе щит веры, которым могут угасить все раскаленные стрелы лукавого. Куда бы они ни пришли, где бы ни встретили других искушае­мых, — они выступают в защиту их дела. Они всегда готовы отразить нападение на веру щитом духа. Они противостоят искушению и остаются невредимыми в опасностях. Посмотри­те на Иосифа! Там, где тысячи людей потерпели бы поражение, он стоит в белоснежной чистоте. По сравнению с Давидом Иосиф является примером того, как подвергнутый тем же испытаниям молодой человек может прославить Бога больше, чем старый. Иосиф еще молод. Искушение подступает к нему в тот момент, когда он исполняет свои обязанности. Он наедине с искусительницей, никто не узнает об этом, если он совершит грех. Но он мужественно сопротивляется и побеждает лукаво­го. Иосиф — прямая противоположность человеку, старшему по возрасту, отцу в Израиле, который сошел с правильного пути и, чтобы удовлетворить свои желания, совершил грязное пре­ступление. На этом примере мы видим, что ни возраст, ни познания, ни опыт не могут защитить нас от греха. Как моло­дые, так и старые нуждаются в силе Божией, чтобы не потер­петь поражение перед искусителем и искушением.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 61
Мар. 11
Ос. 1-3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.