«Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине»
3Иоан.4

 

 

Апостолу Иоанну была, несомненно, очень хорошо знакома радость видеть покаяние грешника. Душа наша поет от восторга всякий раз, когда мы можем указать кому-нибудь путь ко Христу. Но еще большей радостью, а точнее, величайшей радостью для Иоанна было видеть, что его дети в вере неуклонно следуют за Господом.

Д-р М. Р. Дехаан писал: «В моем служении было время, когда я часто повторял, что для христианина величайшей радостью будет возможность помочь другому прийти ко Христу. Но годы шли, и я начал видеть все по-другому. Как много тех, чьему покаянию мы так радовались, свернули с пути, так что наша радость превратилась в конце концов в скорбь и печаль. Но если, спустя многие годы, я возвращаюсь назад и вижу, что «новообращенные» возрастают в благодати и ходят по истине, то нет радости, большей этой».

Когда Лероя Эймса спросили, что дарит ему самую огромную радость, он ответил: «Когда человек, которому вы указали путь ко Христу, растет в вере, превращаясь в преданного, зрелого христианина, приносящего плод; когда он трудится, не покладая рук, чтобы и другие нашли путь ко Христу, чтобы и они достигли духовной зрелости».

Неудивительно, что нет ничего превыше этой радости. Мы очень часто сталкиваемся с этим и в повседневной жизни. Велика наша радость, когда на свет появляется младенец, но нас мучит и вопрос: «Каким он будет, когда вырастет?» Как же рады родители, когда он, достигнув зрелости, отличается и прекрасным характером, и высокими достижениями!

Поэтому-то мы и читаем: «Сын мой! если сердце твое будет мудро, то порадуется и мое сердце; и внутренности мои будут радоваться, когда уста твои будут говорить правое» (Прит.23:15,16).

Из всего вышесказанного мы должны извлечь прежде всего тот урок, что довольствоваться поверхностными методами евангелизации и работы с новообращенными нам никоим образом нельзя. Если мы хотим увидеть, как наши духовные дети ходят в истине, мы должны быть готовы отдать им всю свою душу, заплатить за это счастье высокую цену долгих лет молитвы, наставления, ободрения, заботы и исправления.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.