«Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе».
Послание к Римлянам 7:18

 

Пережив возрождение, мы становимся новым творением. И все же старая натура Адама еще остается в нас. Новая жизнь в нас не уничтожает плоды старой натуры. Возрождение вводит в нас новый и более высокий принцип, а старый принцип остает­ся и старается отстоять свою власть. Некоторые воображают, что плотский ум можно улучшить, постепенно его можно обуз­дать и освятить, но он — враг Божий и не может быть примирен с Богом. Старая натура от земли, земная, должна быть распята со Христом и погребена с Ним, так как она слишком плохая, и ее невозможно сделать лучше.

Я слышал о некоторых верующих, воображающих, что грех полностью уничтожен в них, и они больше не имеют никаких злых склонностей и желаний. Если это так, то я поздравляю их и очень желаю, чтобы так было и со мной. Однако у меня есть некоторый опыт с совершенными людьми, которые, в основ­ном, оказывались самыми неприятными, самыми раздражи­тельными и обидчивыми людьми в мире. Некоторые из них были к тому же отвратительными лицемерами, так что я боль­ше всего боюсь людей, не имеющих никаких несовершенств. Как только я слышу от какого-нибудь брата, что он месяцами не грешил, спрашиваю себя, не является ли его тайным грехом разврат, воровство или пьянство: во всяком случае я точно чув­ствую, что «в корабле есть течь».

Грех, подстерегающий в плоти, будет проявляться меньше в той мере, в какой будет укрепляться святой принцип. Наша новая Божеская натура не может грешить, потому что она рож­дена Богом. Она не имеет склонности ко греху, все ее желания и стремления направлены на небо и на Христа.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 149
Иоан. 9
3 Цар. 1-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.