«И когда Он вошел в лодку, бесновавшийся просил Его, чтобы быть с Но Иисус не дозволил ему».
Евангелие от Марка 5:18-19

 

Если ты только недавно уверовал в Господа, то я представляю себе, что ты от всего сердца жаждешь быть всегда со Христом. Скажу тебе, в какой форме, наверно, выражается это желание. Ты чувствуешь себя подобно Петру, когда он, находясь на свя­той горе, пожелал построить там три кущи и жить там. Но ты не можешь сделать это. Тебе нужно вернуться домой, к пьяно­му мужу или брюзгливой жене, к безбожному отцу или недру­желюбной матери.

Наверное ты счастлив, когда можешь остаться один, читать Библию, размышлять и молиться, и тогда ты говоришь: «Гос­поди, я хотел бы всегда иметь эту возможность». Да, но это не принесет пользы. Тебе нужно идти на работу, поэтому одень свою рабочую одежду и не считай себя менее счастливым, имея возможность проявить свою веру в повседневной жизни.

«Да, — скажет кто-нибудь, и я часто слышу такие слова, — я думаю, что я всегда был бы со Христом, если бы я был совер­шенно свободен от работы на предприятии и полностью мог бы посвятить себя служению Господу». Ты думаешь, что это было бы так, в особенности, если бы ты проповедовал Евангелие.

Не возражаю. Если Господь призывает тебя на это служе­ние, то повинуйся Ему и будь благодарен, что Он посчитал тебя верным и принимает тебя на служение. Но если ты думаешь, что проповедуя Евангелие, ты будешь ближе к Господу Иисусу, то ты ошибаешься. На служении Господу ты будешь часто переутомленным; на служении у Учителя можно очень легко потерять из виду самого Учителя. Мы очень нуждаемся в ми­лости Божией, чтобы это коварное искушение не одержало над нами победу в нашем служении.

Ты можешь жить со Христом и продавать канцелярские товары, жить со Христом и быть портовым рабочим, жить со Христом и работать трубочистом. Не побоюсь утверждать, что ты милостью Божией можешь жить со Христом в любом деле, если только оно честное.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 64
Мар. 14
Ос. 8-10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.