Чем мы можем помочь

 

«…Сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста».
(Марка 9:29)

 

«Почему мы не могли изгнать его?» (Мк. 9:28) Суть ответа на этот вопрос в том, кто для вас Иисус Христос. «Сей род» ни за что не выйдет, если мы все свое внимание не направим на Христа и еще раз на Христа. Мы будем абсолютно бессильны, как бессильны были ученики, если станем пытаться делать дело Божье, опираясь не на Божью силу, а на идеи, которые рождаются в нас. Мы злословим Бога уже самим своим желанием трудиться ради Него, Его Самого не зная. Вы сталкиваетесь лицом к лицу с тяжелым случаем, и вроде бы ничего не происходит, но вы знаете, что человек будет освобожден от своего недуга, потому что в центре вашего внимания — Христос. Вот в чем заключается ваше служение — следить, чтобы между вами и Христом ничего не стояло. Что-то стоит? Если стоит, нужно сквозь эту преграду прорваться — не закрывая на нее глаза в раздражении, не перелезая через нее, а глядя ей прямо в лицо и продираясь сквозь нее в присутствие Иисуса Христа. И тогда сама эта преграда и все, через что вам пришлось пройти в связи с ней, прославит Иисуса Христа как никогда, если, конечно, вы увидите Его лицом к лицу. Нам нужно уметь «поднимать крылья, как орлам» (Ис. 40:31), но мы должны уметь и спускаться вниз. Сила святого заключается в умении сходить вниз и жить внизу. «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Флп. 4:13), — сказал Павел, и большей частью он имел в виду то, что нас унижает. Наше право отказаться быть униженными и сказать: «Нет, спасибо, мне бы лучше на вершину горы, к Богу». Так могу ли я принять все таким, какое оно есть в свете реальности Иисуса Христа, или истинное положение вещей полностью перечеркивает мою веру в Него и вселяет в меня панику?

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.