Жесткие требования

 

«И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну».
(Матфея 5:30)

 

Христос не сказал, что все должны отсечь себе правую руку, Он сказал: «Если правая твоя рука мешает тебе ходить со Мной, отсеки ее».Есть много совершенно невинных занятий и дел, но если вы собираетесь все внимание сосредоточить на Боге, вы всем этим заниматься не сможете. Ваша правая рука — это, может быть, самое ценное, что у вас есть, но Христос говорит, что, если она мешает вам жить по Его слову, ее нужно отсечь. Более суровых требований человечество не знало. Когда Бог полностью изменяет человека, перерождая его, новую свою жизнь человек начинает практически калекой. Есть сотни занятий и дел, на которые вы теперь решиться не можете. Для вас и для той части мира, которая вас знает, это такие же привычные дела и занятия, как правая рука и правый глаз, и человек недуховный говорит: «А что тут плохого? Ты с ума сходишь!» Но не было еще на земле святого, которому не приходилось начинать духовную жизнь калекой. И лучше начать ее калекой с точки зрения человека и прилично выглядеть в глазах Божьих, чем прилично выглядеть в глазах людских, но прихрамывать с точки зрения Бога. В самом начале Иисусу Христу Духом Своим приходится удерживать вас от великого множества занятий и дел, в которых для всех других ничего запретного нет, но которые вам никак на пользу не пойдут. Только не нужно свои запреты переносить на других и критиковать их за то, что они делают то, чего нельзя вам. Начинаем мы новую жизнь калеками, но чуть дальше, в 48-м стихе Христос говорит о жизни, в которой все на своем месте, все подогнано идеально: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5:48).

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.