«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом»
Евр.11:1

 

Вера — это безоговорочное доверие Слову Божьему. Это уверенность в том, что на Бога можно положиться. Это убежденность, что все, что говорит Бог, является истиной, и все, что Он обещает, обязательно сбудется.

Вера имеет дело прежде всего с тем, что еще только будет («ожидаемое») и тем, что невидимо.

Витьер сказал, что «свой следующий шаг вера делает в кажущуюся пустоту, только чтобы обнаружить там скалу». Но так ли это? Вера — не прыжок в пустоту. Ей необходимы неоспоримые свидетельства, и их она находит в Слове Божьем.

Некоторые люди заблуждаются, считая, что, если просто очень сильно во что-то верить, эта когда-нибудь сбудется. Но это легковерность, а не вера. Веры не может быть без откровения Бога, на которое она могла бы опереться, обещания Бога, где бы она могла найти поддержку.

Все, что Бог обещает, непременно сбывается. Все, что Бог предсказывает, обязательно происходит. Другими словами, вера привносит будущее в настоящее и делает невидимое видимым.

Мы можем смело доверять Богу. Господь не может лгать, Он не будет обманывать, Его нельзя обмануть. Верить Богу во всем — самое разумное, что может сделать здравомыслящий человек. Что может быть благоразумнее доверия, питаемого творением по отношению к своему Творцу?

Вера переступает границы возможного и вступает в мир невозможного. Кто-то сказал: «Вера начинается там, где заканчивается возможное.

Если это возможно, то в нем нет места для славы Бога. Если же это невозможно, то это может произойти».

Вера, могучая вера, на Бога взирающая,
Улыбнется, услышав: «Это ведь невозможно!»
Слово Бога правдиво, верно, абсолютно надежно,
Все, что Он обещал, все исполнится в срок!

Необходимо отметить, что жить верою совсем не значит жить, не встречая трудностей и проблем. Бог пропускает нашу веру через горнило испытаний и бедствий, чтобы посмотреть, искренна ли она (1Пет.1:7).

Часто исполнение Его обещаний нам приходится ждать долгие годы, а иногда мы можем увидеть это лишь по ту сторону вечности. Но трудности — это дрожжи, на которых подходит тесто веры.

«Без веры угодить Богу невозможно» (Евр.11:6). Отказываясь верить Богу, мы тем самым утверждаем, что Он лжец (1Иоан.5:10), а как может угодить Творцу тот, кто называет Его лжецом?

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.