«И вот, женщина того города, которая была грешница… И, ставши позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром».
Евангелие от Луки 7:37-38

 

Что касается преданности, то мы можем многому научиться у этой женщины. Она только что получила прощение и была скорее плачущим человеком, еще не научившимся радоваться. И все же она хотела служить Господу с самого начала своей духовной жизни.

Дорогие новообращенные, не говорите: «Мы начнем слу­жить Христу через несколько лет, когда сделаем «твердым наше звание и избрание». Мы подождем, пока возрастем в милости, а потом попробуем, что умеем».

Нет, нет, сразу, как только омоетесь, принесите Господу свои молитвы. Вступите в Его армию сразу же в день вашего обращения.

Может быть, эта женщина, помедлив, никогда бы не пома­зала Господа; она сделала правильно, поступив в пылу своей первой любви.

Новообращенные по милости Божией не дают застыть кро­ви, текущей в жилах церкви. Обычно церкви, перестав расти, начинают болеть. Мне не известно ни одной общины, в кото­рой люди не приходят к Господу и которая остается при этом в здоровом духовном состоянии. Новообращенные заражают нас своей теплотой, простотой, своим детским доверием.

Мы хотели бы ободрить вас поступать так же. Ради нас, ради вас самих, ради Иисуса не медлите делать что-то, даже если вы еще новички в Божьей школе. Пусть фарисеи крити­куют — может быть, это удержит их язык от совершения боль­шего зла, — Господь защитит вас. Прошу всех вас, любящих Иисуса: не прячьте свой свет под сосудом, выйдите и покажите его. Если у вас есть только маленькая вера, то используйте ее для Господа, и Господь благословит вас в вашем деле и умно­жит вашу веру и вашу любовь.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 118:89-176
1Иоан. 3
Иез. 43-44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.