«Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа»
2Кор.3:18

 

 

Библия учит, что со временем мы начинаем все больше и больше походить на предмет своего поклонения. Об этом говорит и наш сегодняшний текст. Давайте разберем его более конкретно: мы же все — все истинные верующие; открытым (т. е. не с покрытым покрывалом) лицом — грех набрасывает на наше лицо покрывало, оно — преграда для нашего общения с Господом. Когда же мы этот грех исповедуем и оставим, покрывало исчезает и наше лицо снова будет открытым; как в зеркале, взирая — мы смотрим в зеркало Слова Божьего; на славу Господню — на Его моральное совершенство. В Библии мы взираем на безупречность Его характера, на красоту всех Его слов и поступков; преображаемся в тот же образ — мы становимся похожими на Него.

Мы изменяемся, когда взираем на Него. Чем больше мы о Нем думаем и на Него смотрим, тем больше мы на Него походим.

Это изменение происходит от славы в славу — от одной степени славы в другую. Это происходит далеко не сразу. Процесс это длительный, продолжающийся, пока мы смотрим на Него. Изменения в нашем характере происходят, как от Господня Духа — Святой Дух преображает по подобию Христа всех тех, кто верою взирает на Спасителя, о Котором говорит Библия.

Я слышал однажды о человеке, который каждый день проходил в буддистский храм и долгие часы сидел там, скрестив ноги и сложив руки, и смотрел на зеленую статую. Говорят, что после нескольких лет подобной медитации он стал походить на Будду. Я не знаю, насколько эта история правдива, но я знаю, что чем больше мы в благоговении размышляем о Сыне Божьем, тем больше наш характер начинает походить на Его.

Путь к святости лежит через размышления о Господе Иисусе. Невозможно думать в одно и то же время о Христе и о грехе. Мысли о Христе вытесняют из нашей жизни грех. Всей душою мы должны стремиться к тому, чтобы все больше нашего времени посвящалось благословенному созерцанию Его величия.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.