Ущербные сомнения в Христе

 

«Господин! тебе и почерпнуть нечем».
(Иоанна 4:11)

 

«То, что Бог говорит в Своем Слове, меня потрясает до глубины души, но я же не могу именно так и жить!» Когда речь заходит об учении и жизни Христа, мы становимся в позу благочестивой снисходительности: «У Тебя, конечно, высокие идеалы, и нас они не оставляют равнодушными, но в жизни так не получится». Каждый из нас хоть в чем-то об Иисусе думает именно так. И эти сомнения в Христе начинаются с вопросов, которые нам кто-то задает, когда мы рассуждаем о своих отношениях с Богом и планах: «Где ты думаешь брать деньги? Кто тебе будет помогать?» Начало этим вопросам можем положить и мы сами, когда говорим Христу, что разобраться с нашим конкретным случаем Ему будет не под силу. Сказать «Доверься Господу» легко, но человеку нужно жить, а Иисусу и почерпнуть-то нечем — нечем дать нам то, без чего нам не прожить. Будьте осторожны с тем сладким голоском, который нашептывает вам изнутри коварную ложь: «Я ведь не в Христе сомневаюсь, а в себе». Никто из нас в себе самом никогда не сомневается, мы точно знаем, что можем, а чего не можем. А вот в Христе мы действительно частенько сомневаемся. Нас как будто выводит из себя сама мысль, что Он может что-то такое, чего не можем мы. Мои сомнения появляются потому, что я пытаюсь в самом себе найти ответ на вопрос, как с той или иной проблемой справится Иисус,. И вопросы мои подымаются из самых глубин моей собственной ограниченности и ущербности. И если я обнаруживаю в себе эти сомнения, то лучше их извлечь на свет и исповедать: «Господи, я сомневался в Тебе, я не верил, что Ты что-то можешь без меня, я не верил в Твое всемогущество, связывая его своим ограниченным разумением».

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.