Восторг отчаяния

 

«И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый».
(Откровение 1:17)

 

Может случиться, что вы, как и апостол Иоанн, знаете Иисуса Христа очень близко, и вдруг Он является вам совсем не таким, каким вы Его привыкли видеть. И единственное, что вам остается, — это пасть к Его ногам, как мертвому.
Иногда Бог не может явить Себя никак иначе, кроме как в величии Своем, и ужас этого видения доводит вас до восторга, восторга отчаяния. Поднять, воскресить вас может только рука Божья.
И Он положил на меня десницу Свою…» Вас все еще охватывает ужас, но вы чувствуете чье-то прикосновение и понимаете, что вас касается десница Иисуса Христа. Десница не сдерживающая, не направляющая и не карающая, а просто десница вечного Отца. И когда Его рука на вас, вы испытываете невыразимый
покой, ощущение такое, что вы «под мышцами вечными» ( Вт. 33:27), от которых исходит помощь, утешение и сила. И когда приходит прикосновение Божье, уженичто не может снова навести на вас страх. Господь Иисус Христос во всей Своей невообразимой славе нисходит с небес, чтобы что-то сказать Своему ничем не
приметному ученику, и говорит: «Не бойся». Нежность Его словами не передать.
Знаю ли я такого Христа?
Подумайте о том, что вас приводит в отчаяние. Бывает отчаяние, в котором нет никакого восторга, никаких неоглядных далей, никакой надежды на что-то светлое. Восторг же отчаяния наступает тогда, когда я знаю, что «не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе» (Рим. 7:18). Мне сладостно осознавать, что
все мое естество должно пасть ниц перед Богом, когда Он открывает Себя во всей силе, и если когда-нибудь суждено будет встать, если суждено будет воскреснуть, то это должно быть действие руки Божьей. Бог для меня ничего не может сделать, пока я не дойду до предела возможного.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.