«Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего».
Послание к Римлянам 7:23

 

Я не уверен, что все молодые христиане чувствуют эту борьбу между старой и новой натурой. Жизнь христианина можно разделить на три периода: первый период — это период утеше­ния, когда христианин радуется во Христе, поет и рассказыва­ет, что Господь сделал для него. Чем больше, тем лучше. Затем очень часто наступает период борьбы. Мы не можем больше оставаться детьми в доме, мы стали взрослыми и поэтому долж­ны идти на войну. При Синайском законе было так, что если мужчина женился или ему нужно было построить дом, то он на определенное время освобождался от военной службы, а потом он снова должен был занять свое место среди солдат. Так же и с детьми Божиими: они могут некоторое время отдыхать, но потом начинается борьба. За периодом борьбы следует третий период, который мы можем назвать периодом покоя и созерца­ния, когда верующий размышляет о доброте Господа и обо всех благословениях, подаренных ему.

Молодой друг, если ты молод в вере, то, возможно, Господу угодно оберегать тебя от множества искушений. Но вскоре ты должен будешь взяться за меч. Грех живет в тебе, и сатана под­стерегает в скрытых местах, чтобы ухватиться за него. Причи­на борьбы в следующем: новая натура входит в наше сердце, чтобы управлять им, но плотский ум отнюдь не желает отдать свою власть. В твоем сердце установлен новый престол, но ста­рый монарх, свергнутый с престола и объявленный вне закона, не хочет смириться с этим.

Взирай на Господа Иисуса! Помни, что на кресте Он одер­жал победу над врагом и что твой ветхий человек со своими страстями и вожделениями нашел там свой конец. Глядя на Его победу, ты одержишь победу и сможешь благодарить Бога.

 


Чтение Библии на сегодня:
Прит. 24
Фил. 1
3 Цар. 11-12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.