«Крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она — пламень весьма сильный».
Песнь Песней 8:6

 

Как чудесно то, что Сын Божий любит нас! Я не так сильно удивляюсь тому, что Он любит кого-нибудь из вас, но я изум­лен и восхищен мыслью о том, что Он питает любовь ко мне. Не ощущает ли каждый верующий любовь к себе Господа Иисуса как чудо чудес? Он был в славе, в недре Отчем, наслаж­дался невыразимым счастьем. Если Он чувствовал необходи­мость обратить взор любви на одного из Своих творений, то перед Его престолом были миллионы ангелов. Но нет, Он посмотрел на землю и нашел нас, совершенно недостойных Его внимания. Он мог бы посочувствовать нам и оставить нас в нашем погибшем состоянии, но это было невозможно для такого сердца, какое имеет наш дорогой Спаситель. Он не мог не любить нас.

Что означает любовь для Бога, знает Он один. По любви, которую способны испытывать мы, мы можем составить себе лишь слабое представление о любви Божией. Любовь Божия, должно быть, сильнейшая страсть. Я использую это слово, потому что не нахожу лучшего. Я понимаю, что это не то сло­во, так как человеческий язык слишком немощен, чтобы опи­сать Божью любовь.

Это была незаслуженная любовь, не имеющая основания в нас. Он любил нас, потому что хотел любить нас. Суверенитет Его любви побудил Его включить всех людей в Свой план спа­сения. Он любил их, не думая о том, что они сделают когда-либо, чтобы заслужить Его любовь. Он любил их совершенной любовью и по собственной воле; Он любил божественно, неиз­меримо. Ты знаешь свою любовь к твоему ребенку; по сравнению к огромному солнцу любви Христа к тебе эта любовь -лишь слабая искорка.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 144
Иоан. 21
Зах. 9-10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.