«Воспряни, воспряни, Девора! воспряни, воспряни! воспой песнь!»
Книга Судей 5:12

 

Печаль обессилит тебя, сомнения разрушат твои силы. «Ра­дость пред Господом — подкрепление для нас». Твое возраста­ние в радости Господа — это возрастание в милости. Я знаю, некоторые христиане боятся быть слишком радостными, но в моей Библии написано: «Сыны Сиона да радуются о Царе сво­ем». Если бы ропот и жалобы были святой обязанностью, то некоторые христиане были бы безгрешными. Если бы Бог велел нам печалиться и скорбеть, то эти христиане, наверняка, спаслись бы одними своими делами, потому что они всегда скорбят. Однако вместо этого Слово Божие увещевает нас: «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь!» Тебе нечему радоваться? Разве Бог не сотворил великое над тобой? Разве Он не извлек тебя из «страшного рва, из тинистого боло­та»? Ты искуплен кровью Христа и не находишь слов благодарности? Бог возлюбил тебя прежде создания мира, а ты не поешь Ему восхваления? Ты — Его дитя, сонаследник Иисуса Христа, но в твоих устах нет песни благодарности? Бог сопро­вождает тебя уже тридцать, сорок, пятьдесят лет в пустыне, а ты все равно не видишь подтверждения Его милости, за что ты мог бы благодарить Его? Ободрись, подумай о своем счастье, а не о скорбях, забудь на время свои боли, вспомни, как часто ты получал помощь в нужде! Изгони сомнения и страх и начни с помощью Святого Духа, Утешителя, снова благодарить твоего Господа и петь Ему песни хвалы.

Прославляй Бога в минуты сомнений, когда искушения обу­ревают тебя, когда бедность осаждает и болезнь изнуряет тебя. Ничего не стоит петь Богу песни, будучи богатым. Легко цело­вать руки Бога, когда Он дает, но прославлять Его, когда Он берет, — это поистине прославление.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 21
Мат. 21
2 Пар. 25-26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.