«Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся».
Откровение 3:19

 

Мне хочется ясно указать на то, за что порицает Бог христиан. Очень часто Бог наказывает чрезмерную любовь. Мы поступа­ем правильно, если любим наших родственников; но непра­вильно, если мы любим их больше, чем Бога. Может быть, вы провинились в совершении этого греха. Любишь ли ты жену, мужа, невесту, детей больше, чем Господа? Ах, среди нас много таких, кто совершает грех чрезмерной любви к родственникам. Бог накажет нас за это! Он попытается обличить нас через Свое Слово, а если это не поможет, то Он пошлет болезнь тем, к кому так привязано наше сердце. Если и это не приведет нас к покаянию, то Он накажет нас смертью предмета нашей безумной любви. Бог никогда не терпел рядом с собой идола, Он всегда уничтожал их. Наш Бог есть Бог ревнитель, и если мы возведем на престол Божий какого-нибудь человека, каким бы он ни был прекрасным и добродетельным, Бог воскликнет: «Прочь отсюда!»

Но есть и другие люди, с более низменными побуждениями. Можно еще понять, если кто-то сильно привязан к жене, детям или другу, хотя в Божьих глазах это — тяжелое нарушение. Но есть христиане, слишком тупоумные, чтобы любить плоть и кровь; они привязываются сердцем к мамону. Как много людей, называющих себя христианами, делают своим Богом богатство! Их имущество, их дома, их товарные склады, их проценты — вот их идолы.

Христиан, любящих золото больше Бога и почитаюших земное богатство выше небесного, нужно серьезно обличать; или Бог накажет их.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 112
1Пет. 4
Иез. 29-30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.