«Если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода»
Иоан.12:24

 

 

Однажды греки обратились к Филиппу с просьбой: «Господин, мы хотим увидеть Иисуса!» Но почему они хотели его видеть? Может быть, они хотели, чтобы Он, популярный философ, поехал с ними в Афины?

Или же они стремились спасти Его от креста и смерти, казавшейся тогда уже неизбежной?

В ответ Иисус рассказал о великих законах урожая: чтобы принести плод, пшеничное зерно должно упасть в землю и умереть. Если бы Он хотел избежать смерти, Он бы жил один. В одиночестве Он бы наслаждался славою небес, ведь там не было бы спасенных грешников, кто мог бы разделить Его славу. Но если бы Он умер, Он бы проложил путь ко спасению, путь к вечной жизни для великого множества людей. Поэтому Он предпочел смерть комфортабельной жизни.

Т. Дж. Рэглэнд однажды сказал: «Из всех путей к успеху путь Христа — самый верный: стать пшеничным зерном, упасть в землю и умереть. Если мы не будем жертвовать планами на будущее, не будем рисковать деньгами и здоровьем, услышав призыв Христа начать служение, тогда мы будем всегда пребывать в одиночестве. Если же мы хотим приносить плод, то мы должны следовать примеру нашего благословенного Господа, став пшеничным зерном и умерев, чтобы родился колос».

Несколько лет назад я прочитал о группе миссионеров, неустанно трудившихся в Африке, но долгое время не видевших никакого плода своих усилий. В отчаянии они созвали конференцию, чтобы взывать к Богу в посте и молитве. Когда конференция уже подходила к концу, один из миссионеров сказал: «Я думаю, что благословение мы увидим только тогда, когда пшеничное зерно упадет в землю и умрет». Вскоре после этого этот миссионер заболел и умер. И тогда началась жатва — пришло предсказанное им благословение.

Сэмюэль Цвемер писал:
Не потеряв, ты не найдешь,
И без креста ты не спасешь;
Лишь то зерно несет нам плод
Что, в землю пав, тотчас умрет.

Там, где стоит с налитыми зернами колос,
Где хвалою Творцу вздымается радостный голос,
Там умерло семя пшеницы,
Там душа была чья-то распята;
Там кто-то в слезах и с молитвой
Сражение вел с легионами ада.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.