«Люби ближнего твоего, как самого себя».
Евангелие от Матфея 19:19

 

Христиане, ваша вера требует от вас любви. Христос прежде возлюбил вас! Он любил вас, когда в вас еще не было ничего доброго. Он любил вас, хотя вы высмеивали Его, презирали и отвергали Его. Он любил вас несмотря на ваши заблуждения, несмотря на ваши грехи, вашу злость и глупость. Он пролил Свою кровь, чтобы доказать вам Свою любовь. Иисус дал вам, что вам нужно на земле; Он приготовил вам обитель на небе­сах. Как вы можете следовать за Ним, не оказывая любви? Если язычники поступают бессердечно и без любви, то это не должно нас удивлять. Но у вас черствость противоречит вашей вере. Она является грубым нарушением вашей веры, и если вы не любите своего ближнего, тогда я не могу распознать в вас верных последователей Господа Иисуса.

При размышлениях над этим текстом у меня на глаза навер­нулись слезы, потому что я понял, что в необдуманные момен­ты нередко говорил черствые, резкие слова. Мне вспомнилось, как часто я огорчал своего ближнего, вместо того, чтобы любить его; и я почувствовал желание признаться в своих гре­хах. Нет ли и на вас такой вины?

Если бы спасение обреталось только через исполнение этого закона, то кто мог бы спастись делами? О, как я поэтому благо­дарен за Евангелие! Я нарушил эту заповедь, и поэтому Спаси­тель, омывший все мои грехи Своей кровью, так много значит для меня. Как я благодарен за Спасителя, который может простить мне недостаток любви, может простить мне отсутст­вие добросердечия, мою бесчувственность, мою холодность и черствость. Несмотря на мои грехи я являюсь наследником неба, потому что Его жертва на Голгофе искупила все грехи.

 


Чтение Библии на сегодня:
Прит. 21
Еф. 4
Еккл. 8-9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.