«Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем».
Песня Песней 8:7

 

Любовь некоторых людей к христианству была очень дешево куплена и очень быстро вновь исчезла. Многие довольны тем, что могут поклоняться Богу вместе с христианскими братьями и слушать Евангелие, пока они бедны. Но как только они обретут немного богатства, то замечают, что мир имеет свою собственную церковь. Как часто такие люди спрашивают меня: «Если я христианин и живу вне общества, где же я останусь?» На это я всегда отвечал: «Где вы останетесь? Там, где Христос хочет иметь нас: вне стана, чтобы нести Его поругание».

Однако верующие христиане не всегда охотно занимают это место обособления вне стана. Очень больно видеть, с какой гордостью многие отворачиваются от Евангелия и от Церкви Иисуса, и если в начале совесть еще немного тревожит их, то со временем они освобождаются от всех ее угрызений, и мир­ские взгляды берут в них верх.

Конечно, я не скорблю о том, что есть благосостояние. У каждого хорошего фермера есть лопата для провеивания зер­на; стоя на току, он говорит: «Хотя здесь много хорошего зер­на, я все же знаю, что среди зерна есть полова». И он рад, что может пользоваться лопатой, чтобы очистить пшеницу.

Если уходят люди, только на словах считающие себя хри­стианами, — пусть уходят. «Они вышли от нас, но не были наши; ибо, если бы они были наши, то остались бы с нами» (1 Иоан. 2,19). Многие уходят от народа Божьего и оставляют Господа, потому что в определенных станах выгоднее ни во что не верить. А так как для них самое главное — зарабатывать деньги, то они продают Господа Иисуса Христа.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 81
Лук. 2
Иер. 7-8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.