«Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся».
Псалом 33:6

 

Давайте посмотрим на жизнь Господа Иисуса. В ней вынесший тяжелые испытания христианин находит наилучшее ободрение и надежное утешение. В терпении и страданиях Иисуса мы находим прекрасные звезды, озаряющие ночную темноту на небе наших скорбей. Придите к Нему, дети Божьи! Какие бы ни были у вас скорби — временного или духовного характера — в жизни и в страданиях Господа вы найдете радость и утешение. Дух Святой откроет вам глаза, чтобы вы увидели Его.

Может быть, некоторые из вас стонут под тяжестью бедно­сти. Посмотри на Господа Иисуса, бедный, согнувшийся брат, и ты возвеселишься. Посмотри на Него! Сорок дней он постился и голодал. Посмотри, как Он, усталый, идет по дороге, и затем присаживается к колодцу в городе Сихарь. Он, Господь славы, держащий мир в своих руках, говорит женщине: «Дай Мне пить!» Может ли быть ученик выше своего Учителя, слуга выше своего Господина? Если Господь Иисус терпел голод и жажду, то и ты не унывай; так как во всем этом ты Его това­рищ. Не печалься, смотри на Него, тогда ты возвеселишься.

Может быть, ваши скорби другого характера. Возможно, вас оклеветали. Ваша репутация, бывшая чистой и незапятнанной, кажется уничтоженной перед людьми. Это, действительно, тя­желый удар, но для всего этого ты найдешь утешение во Хри­сте. Приди и посмотри на Него, тогда ты возвеселишься. Царя царей называли самарянином; о Нем говорили, что Он действу­ет от дьявола, что Он сошел с ума. Разве Он не был всегда чист и свят? И все равно Его называли обжорой и пьяницей.

Может быть, эти строки читает кто-то, кого преследуют люди и чьи друзья стали противниками. Дорогой христианин, подумай, как преследовали Господа Иисуса. Тебе было хуже, чем Ему? Зачем тебе стыдиться быть таким же обесчещенным, как твой Учитель?

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 139
2 Кор. 12
2 Цар. 5-6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.