Неприметное служение

 

«Но вы… царственное священство».
(1-е Петра 2:9)

 

По какому праву мы становимся «царственным священством»? По праву Искупления. Готовы ли мы бесповоротно забыть о себе и взяться за священническое дело молитвы за других? Постоянное копание в себе, постоянные проверки, а то ли мы из себя представляем, чем быть должны, порождает христианство эгоистичное, нездоровое, не имеющее ничего общего с простой и пышущей духовным здоровьем жизнью чада Божьего. Пока у нас не будет правильных отношений с Богом, мы так и будем висеть на волоске и
время от времени радоваться: «Какую великую победу я одержал!» В такой жизни ничто не говорит о чуде Искупления. Вы должны отправиться в путь с безоглядной верой, что Искупление совершено окончательно и бесповоротно и теперь вам нечего беспокоиться о себе, вам нужно начать делать то, чем вам советовал заниматься Иисус Христос — молиться за друга, который приходит к вам в полночь, молиться за святых, молиться «за всех человеков». Молитесь с сознанием того, что вы совершенны исключительно во Христе Иисусе, ни в коем случае не нужно умолять Бога:»Господи, я старался как только мог, прошу Тебя,
услышь меня».
Сколько времени понадобится Богу, чтобы освободить нас от пагубной привычки думать о себе? Мы должны сами себе надоесть до смерти, должны перестать удивляться всему, что Бог нам может сказать о нас самих. Есть лишь одно место, где мы можем быть праведны, — во Христе Иисусе. И если мы в этом месте, мы просто обязаны изливать всю свою душу в неприметном служении молитвы за других.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.