«Но, если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью»
Рим.11:6

 

 

Если уже в начале своей христианской жизни верующий крепконакрепко усвоит учение Библии о благодати, то это поможет ему позже избежать многих проблем. Очень важно понять, что спасение дается даром, по благодати Божьей, и дается оно тем, кто своими делами заслужил самое суровое наказание, а отнюдь не вечное счастье. Нет ничего, что бы человек мог предложить в плату за вечную жизнь. Она дается лишь тем, кто забывает свои заслуги и всю надежду возлагает лишь на заслуги Спасителя.

Когда мы осознаем, что спасение лишь по благодати, тогда наша уверенность становится непоколебимой. Мы твердо знаем, что спасены.

Если бы наше спасение хотя бы в малейшей мере зависело от нас самих, от наших ничтожных достижений, мы жили бы в постоянной неуверенности. Мы бы мучились вопросом, достаточно ли добрых дел мы совершили, то ли мы вообще делаем, что нужно. Но если все, что необходимо для нашего спасения, совершил Христос, то все наши сомнения исчезают.

Это же относится и к вопросу, можно ли потерять спасение. Если бы все зависело от нашей личной способности все вынести и выдержать, то сегодня мы могли бы быть спасены, а завтра погибнуть. Но так как мы — в руке Спасителя, под Его защитой, мы можем с радостной уверенностью утверждать, что мы находимся в полной безопасности.

Среди живущих под благодатью нет беспомощных заложников греха.

Грех господствует над теми, кто под законом, ведь в законе можно почерпнуть знание о том, что нужно делать, но отнюдь не силы для воплощения этого на практике. Благодать же дает человеку оправдание в глазах Бога, учит его жить достойно своего призвания, через живущего в нем Святого Духа дает ему для этого силы и вознаграждает его за совершенное.

Под благодатью служение становится радостью и честью, а не скучной обузой. Верующим движет любовь, а не страх. Мысль о том, что пришлось перенести Спасителю, чтобы мы могли обрести спасение, побуждает спасенного грешника преданно и от всего сердца служить Ему.

Благодать обогащает жизнь, дарит нам гимны благодарности, поклонения, хвалы и славословия. Мы знаем, кто наш Спаситель, насколько мы грешны и по нашей природе, и по нашим делам, мы знаем, что Он для нас сделал, и наши сердца переполняются любовью к Нему и преклонением.

Ничто не сравнится с Божьей благодатью. Она — прекрасный бриллиант в Его венце. Познайте истину о суверенной благодати Бога, и она изменит всю вашу жизнь.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.