Что вас беспокоит?

 

«Кто есть человек, боящийся Господа?»
(Псалом 24:12)

 

Что вас тревожит, не дает вам покоя? Вы скажете: «Ничего»? Но нам всем — что то не дает покоя, обычно это мы сами или, если мы христиане, наше прошлое. Псалмопевец говорит, что нам нужно бояться Господа. Человек должен постоянно осознавать присутствие Самого Бога, а не только мыслей о Нем. Вся наша жизнь и внутри, и снаружи должна быть проникнута присутствием Божьим. Мать всегда присутствует в сознании ребенка, даже когда он о ней не думает специально. Стоит только случиться какой-то неприятности, как ребенок сразу же вспоминает о маме. Так и нам нужно жить, двигаться и существовать в Боге, смотреть на все, помня о Боге, мысли о Котором должны постоянно быть у нас на переднем плане.
Если Бог с нами везде и всегда, в нас не может проникнуть ничто другое: ни заботы, ни скорби, ни волнения. Становится понятно, почему наш Господь так серьезно говорил о грехе беспокойства, забот. Как мы только можем осмелиться настолько не доверять Богу, когда Он нас окружает повсюду? Если повсюду с нами Бог — значит у нас есть надежная броня от всех нападок врага.
Душа его пребудет во благе» ( Пс. 24:13). В скорбях, непонимании, клевете — в самой гуще всего этого, если жизнь наша сокрыта со Христом в Боге, Он будет нас хранить «во благе». Мы сами себя обкрадываем, лишая дивного откровения об этом непрестанном общении с Богом. «Бог нам прибежище» ( Пс. 45:2), и ничто не может проникнуть сквозь эти стены.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.