«И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога».
Деяния Апостолов 16:34

 

Мы видим здесь, как целый дом начинает работать для Господа. Отец потребовал свет, слуги принесли факелы и лампы, какие использовались в тюрьмах. Он в тот же час ночью привел плен­ных к себе домой и омыл им раны. Здесь есть работа для него и для более нежных рук, чтобы утолить боль на кровоточащих спинах. Здесь имелась подходящая работа для матери и для слуг, так как для посланников Иисуса нужно было приготовить еду. Кухня была освящена для нужд служителей Христа.

Весь дом в ту ночь был на ногах. Они все уверовали и приня­ли крещение, и их первый вопрос был: «Что мы можем сделать для Иисуса?» Им было ясно, что они могут помочь обоим муж­чинам, приведшим их ко Христу, и сделали это с сердечной любовью. Никакая Марфа не могла здесь пожаловаться, что ее сестра оставляет ее одну работать. Я уверен, что ни один член семьи не пытался уйти от приятной обязанности гостеприимст­ва, хотя это было посреди ночи.

Еда была вскоре готова, и как приятно им было видеть обо­их святых мужей за столом, как они радовались за них, что им больше не нужно сидеть в колодках.

Это, конечно, большая милость, если вся семья получает спасение и принимает крещение, и если весь дом начинает работать для Бога; ведь для каждого есть работа. Мы переста­ем расти, если перестаем работать или страдать для Господа.

Даже наши дети, если они спасены, могут что-нибудь делать для Учителя. Маленький ребенок, пытающийся рассказать бра­ту или сестре о Спасителе, — это истинный миссионер креста. Мы должны воспитывать своих детей, подобно спартанцам, которые уже с малых лет приучали своих детей к военным действиям.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 137
2 Кор. 10
2 Цар. 1-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.