«Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет».
Евангелие от Марка 16:16

 

Называющая себя протестантской церковь каждый раз, когда ее служитель подходит к купели, заявляет, что каждый чело­век, принимающий крещение, пережил возрождение и привит к телу Церкви Христа.

«Однако, — скажут некоторые, — в церкви есть много верую­щих священников, которые не верят в возрождение через кре­щение».

На это я сразу отвечаю: «Почему же они не принадлежат к церкви, которая однозначно осуждает это учение?» Присягать в том, что я искренне согласен с учением, которого не одобряю, должно показаться моей душе лжеприсягой, и, возможно, это действительно лжеприсяга. Если я беру деньги за то, что защи­щаю что-то, во что я не верю, или принимаю деньги от церкви, но не проповедую то, что, очевидно, является ее учением, если бы я делал это или если какой-нибудь другой честный человек делал бы это, то это было бы большой мерзостью.

Не знаю, что больше способно испортить в народе чувство нравственности, чем недостаток прямоты в проповедниках; и если мирские люди слышат, что проповедники отрицают имен­но то, что учит их вероисповедание, тогда они начинают думать, что слова священников не имеют никакого смысла, что существенные различия в религии — пустяки, и что вовсе не важно, во что верит человек, главное, чтобы он вел себя благо­склонно по отношению к другим.

Если люди могут быть возрождены через крещение, то сле­довало бы повсюду раструбить об этом факте, и никто не дол­жен был бы стыдиться верить в это. Но если кто-то в своем сердце не верит в это и все же подписывает утверждающие это слова, то пусть он ищет себе родственников, товарищей и дру­зей среди мастеров двусмысленности и обмана, так как чест­ные люди не будут ни искать, ни принимать его дружбы.

 


Чтение Библии на сегодня:
Прит. 18
Евр. 12
Иов. 13-14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.