Знайте, что Бог все знает

 

«…Тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него».
(Матфея 7:11)

 

Христос излагает правила поведения для тех, в ком есть Дух Его. Просто и убедительно Он призывает нас не забывать, что Бог абсолютно все держит под Своим контролем, а это для ученика Христа означает: нужно пребывать в состоянии полного доверия и непрестанно просить и искать. Нужно постоянно помнить, что Бог действительно не покидает и не оставляет детей Своих. И если эта мысль у вас в разуме запечатлелась намертво, то, когда вы столкнетесь с трудностями, вспомнить, что Отец все обо всем знает, будет так же легко, как дышать! Это не будет составлять никакого труда, эта мысль будет появляться сама собой, как только вы попадете в какие-то испытания. Раньше вы обращались то к одному человеку, то к другому, а теперь мысль о том, что Бог все видит и знает, в вашем разуме сидит так прочно, что вы со всеми своими проблемами обращаетесь к Богу. Христос излагает правила поведения для тех, в ком есть Дух Его, и правила эти таковы: Бог — мой Отец, Он меня любит, Он никогда ничего не упустит из Своего внимания, так что мне незачем беспокоиться. Бывает так, говорит Христос, что Бог по каким-то причинам не может рассеять тьму, но и тогда нужно Ему доверять. Иногда вам будет казаться, что Бог вам совсем не друг, но это не так, что Он совсем не Отец, но и это не так. Помните о том, что Бог видит и знает абсолютно все, и помните об этом все тверже, все сильнее. Ничего даже самого незначительного не может случиться, если нет на то воли Божьей, так что можно Богу полностью довериться. И молитва — это не только прошение, но и такой настрой разума, при котором просить становится совершенно естественным делом. «Просите, и дано будет вам» (Мф. 7:7).

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.