Слово за вами

 

«Пребудьте во Мне».
(Иоанна 15:4)

 

Вам нужно решать. Благодаря Искуплению в меня вошел Дух Иисуса, и теперь мне нужно терпеливо создавать в себе такое направление мыслей, такие настроения, которые были бы в полном соответствии с Господом моим. Бог не заставит меня думать так, как думал Христос, это мне придется делать самому.
Мне нужно «пленять всякое помышление в послушание Христу» (2 Кор. 10:5).
«Пребудьте во Мне», пребудьте в делах интеллектуальных, в делах финансовых, во всех делах, из которых складывается привычная нам человеческая жизнь. Мы живем одновременно в нескольких разных измерениях.
Может быть, я не даю Богу совершить что-то в моей жизни, говоря, что это помешает моему общению с Ним? Но это же просто наглость. Мое пребывание во Христе не зависит от обстоятельств, я могу в любых условиях пребывать в Нем ничуть не хуже, чем на молитвенном собрании. От меня совсем не требуется самостоятельно организовывать подходящие обстоятельства. Ничто не могло нарушить пребывание в Боге Господа нашего, Он был с Отцом повсюду, где бы ни находилось Его тело. Он никогда Сам не выбирал Себе
обстоятельств, а с кротостью принимал то, что посылал Ему Отец. Вы только подумайте о том, что Наш Господь никогда никуда не спешил и всегда был безмятежно спокоен! А мы считаем, что жить с Богом — значит жить как в лихорадке, мы и знать не знаем безмятежности жизни, сокрытой со Христом в Боге. Подумайте о том, что не дает вам пребывать во Христе… «Да, Господи, минуточку, мне только нужно сделать вот это… Вот закончу и пребуду с Тобой…
Пройдет эта неделя и начнем нормальную жизнь, будем «пребывать». Нужно действовать прямо в эту минуту, пребывать нужно прямо сейчас. Сначала придется постоянно прилагать сознательные усилия, пока такая жизнь не станет для вас законом и вы не станете пребывать во Христе, сами об этом не задумываясь. Так что начинайте пребывать в Иисусе, где бы вы ни находились.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.