«И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея».
4-я книга Царств 6:17

 

Елисей был окружен конями и колесницами, но его слуга не видел этого, потому что это были духовные колесницы, духов­ные кони. Ведь юноша еще не проник в духовную область и поэтому еще не мог воспринимать духовные вещи. Только пос­ле того, как Бог дал ему духовные глаза, ему открылась прекра­сная духовная панорама. Представившееся его взору зрелище подтвердило ему, что пророк был прав. Он увидел армию с конями и колесницами, достаточно сильную для защиты и обо­роны служителей Божиих.

Как бы вы, несведущие в божественных вещах, удивились, если бы Господь внезапно открыл вам глаза! До сих пор вы не имели ни малейшего понятия о духовной жизни, духовной реальности и не можете составить себе истинного представле­ния об этом, пока не будете возрождены Господом. Может быть, вы умеете говорить о духовных вещах и, возможно, счи­таете себя теологами; но вы подобны голубям, критикующим музыку, или слепым, пытающимся описать картины. Вы не способны судить о духовных вещах, пока не станете новой тварью в Иисусе Христе. Молитва Елисея за своего слугу и наша молитва за других людей — это молитва не о том, чтобы они проявили способности, которыми они уже обладают, а о новом свете, чтобы в них была создана новая натура — силой, находящейся вне их собственной сферы. Мы просим Господа совершить это чудо. Нам так хотелось бы, чтобы вы получили то, чего вам не может дать никакое воспитание и образование. Нам хотелось бы, чтобы вы достигли того, чего невозможно достичь многолетним опытом и усердной учебой. Мы желаем и молимся о том, чтобы вы познали в себе изменение, которое только Господь может осуществить в вас. Нам очень хочется, чтобы вы вышли из естественной тьмы и пришли к чудесному свету Божьему, чтобы ужасная слепота сменилась в вас ясным видением невидимых до сих пор вещей.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 71
Мар. 15
Числ. 25-26