«Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой».
Евангелие от Иоанна 7:38

 

Посмотрите, как естественно здесь текут реки. Не нужно ника­кого насоса, никакого машинного оборудования или давления воды. От верующего не требуется никакого особого волнения или усилия, от него тихо и спокойно исходит влияние лучшего рода. Случалось ли вам, услышав утром грохот, шум, крики, звуки труб и барабанов и спросив, что это значит, получить ответ: „Солнце восходит и создает этот шум, чтобы весь мир заметил его»? Конечно, нет. Солнце светит, не сообщая об этом. Так и истинный христианин: от него исходят в мир пото­ки благословения, но он далек от того, чтобы требовать внима­ния к себе, потому что даже не сознает, какое благословение он излучает.

Обратите внимание, что здесь говорится не об одной реке, а о «реках». Ты скажешь: «Ах, я еще очень далек от этого!» Тогда Бог, по крайней мере, достиг того, что ты сознаешь и призна­ешь свой недостаток и сожалеешь о нем. Кто начинает созна­вать свой недостаток, того Господь поведет дальше. Дух жизни, исходящий от тебя, может быть, похож всего лишь на журча­щий ручеек, но если ты признаешь это, ты на пути к большему благословению. О, если бы все, признающие себя последовате­лями Христа, были такими источниками!

Эти реки должны течь постоянно, а не так, как некоторые источники, один раз выбиться и снова быстро иссякнуть. Ле­том ли, зимой ли, днем или ночью, где бы христианин ни был, он должен быть благословением. Бог дает для прославления торжества не какие-нибудь незначительные дары, а Духа без меры. Божья великая щедрость проявляется в Его детях.

 


Чтение Библии на сегодня:
Прит. 12
Гал. 1
3 Цар. 5-6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.