Что идет за молчанием Божьим?

 

«Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился».
(Иоанна 11:6)

 

Удостаивал ли вас Бог Своего молчания — молчания, полного глубокого смысла? В молчании Божьем сокрыты Его ответы. Вспомните, как Христос молчал несколько дней в доме в Вифании! Было ли что-то похожее на эти дни в вашей жизни? Может ли Бог вас удостоить такого молчания, или вы все еще просите ответа явного и зримого? Бог даст вам те благословения, которых вы просите, если вы без них дальше не сможете идти, но молчание Его — это знак того, что Он вас подводит к дивному пониманию Самого Себя. Вы скорбите перед Богом, потому что не получили внятного ответа? Приглядитесь и увидите, что Бог удостоил вас самой большой степени близости, какая только возможна, — полного молчания, за которым скрывается совсем не разочарование, а одобрение, потому что Он увидел, что вам под силу принять и большее откровение. Если Бог вас удостаивает молчания, возблагодарите Его: Он посвящает вас в величайшие и сокровеннейшие замыслы Свои. Как явить Свой ответ во времени — это дело Бога, властного над всем. Время для Бога ничто. Вы когда-то говорили: «Я просил у Бога хлеба, а Он дал мне камень». Никакого камня Он вам не давал! И сегодня вы вдруг поняли, что дал Он вам хлеб жизни. В Божьем молчании чудесно то, что вам передается Его спокойствие и вы становитесь абсолютно уверены: «Я знаю, что Бог меня услышал». Доказательство того, что Он действительно услышал, — Его молчание. Пока вам кажется, что Бог в ответ на молитвы должен вас благословлять, Он действительно будет вас благословлять, но так и не сможет одарить вас благодатью молчания. Если Иисус Христос подводит вас к пониманию того, что молитва дана для того, чтобы славить Отца Его, Он даст вам первый залог Своей близости — молчание.

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.