«…Благовествование о славе Христа»
2Кор.4:4

 

 

Нам ни на минуту нельзя забывать, что Евангелие — благая весть о славе Христа. Он действительно был распят и погребен. Но Он не остался на кресте или в могиле. Он воскрес, вознесся на небеса и сейчас сидит во славе по правую руку от Бога.

Рассказывая о Нем, мы говорим не о скромном Плотнике из Назарета, не о страдающем Слуге и не о Незнакомце из Галилеи. Мы не имеем права говорить о Нем как о благотворителе, стремящемся всем помочь, даже если этот образ и популярен в религиозных кругах.

Мы проповедуем Господа жизни и славы. Именно Его Бог вознес так высоко, дав Ему имя, что выше всех имен. Перед Ним склонится всякое колено и всякий язык исповедует Его своим Господом во славу Бога Отца.

Он увенчан славою и честью, Князь и Спаситель.

Как часто своей проповедью мы крадем у Него славу! Как высоко мы возносим человека с его талантами, создавая впечатление, что Богу очень повезло, когда такой человек решил Ему служить! Из наших слов часто напрашивается вывод, что, доверяя свою жизнь в руки Бога, мы оказываем Ему огромную услугу.

Но это совсем не то Евангелие, что проповедовали апостолы. Они говорили совершенно противоположное: «Вы — убийцы, вы виновны в смерти Господа Иисуса Христа. Вы своими грязными руками пригвоздили Его ко кресту. Но Бог воскресил Его из мертвых, посадил Его во славе на небесах справа от Себя. Он сидит там и сегодня, в прославленном теле из плоти и костей. В пронзенной гвоздями руке Он держит скипетр властелина вселенной. Скоро Он вернется, чтобы праведно судить этот мир.

А поэтому лучше покайтесь и обратитесь к Нему в вере. Нет другого пути спасения. Нет другого имени под небом, которым бы мы могли спастись».

Господь, обнови наше видение Мужа во славе! Дай нам язык, способный рассказать о величии, венчающем Его чело! И тогда, как и в день Пятидесятницы, грешники в трепете воскликнут: «Что нам делать, мужи братья?»

 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.