«…Как овца, веден Он был на заклание»
Ис.53:7б

 

Однажды я видел, как умирал ягненок. Это было не только очень трогательное, но и ужасное зрелище.

Когда его вели на бойню, он, казалось, был особенно хорошенький.

Его так и хотелось приласкать и обнять, прижать к груди. Малыши всегда милашки — котята ли, щенки, цыплята, телята или жеребята, но ягнята особенно трогательны.

Стоя там, он был, казалось, самим воплощением невинности и чистоты со своей белоснежной шерстью без единого пятнышка. Он был нежен и доверчив, беспомощен и беззащитен. Особенно выразительны были его глаза, в них читались страх, печаль и горечь. Невозможно было себе представить, почему такое юное, такое прекрасное существо должно было умереть.

Но вот ему связывают ноги, и теперь беззащитный ягненок лежит на боку. Он тяжело и хрипло дышит, как бы в предчувствии скорой смерти.

Одним быстрым и уверенным движением мясник перерезает ему горло.

На землю льется кровь. Маленькое тельце бьется в конвульсиях и вскоре замирает. Нежный ягненок мертв.

Некоторые зрители не смогли выдержать этого зрелища и отвернулись.

Другие вытирали слезы. Никто не проронил ни слова.

Глазами веры я вижу, как умирает другой Агнец — Агнец Божий. Это самое благословенное и самое ужасное зрелище.

Этот Агнец прекрасен, Он — главный среди десяти тысяч, самый честный и справедливый. Когда Его вели на заклание, Он был в расцвете сил.

Он был не только невиновен — Он был свят, чист, без пятна и порока.

Ну почему эта чистая и светлая жизнь должна была прерваться?!

Но палачи схватили Его и пригвоздили ко кресту. Там Он познал все муки и ужасы ада, принеся искупительную жертву за грешников. И все это время Его глаза лучились любовью и прощением.

Но вот время Его страданий подошло к концу. Он передал дух Свой в руки Отцу, тело же Его, обмякнув, осталось висеть на кресте. Солдат пронзил Его бок копьем, и из раны вытекли кровь и вода. Агнец Божий был мертв.

Сердце мое разрывается от горя. По щекам текут слезы. Я опускаюсь на колени и благодарю Его, пою Ему славу! Это невероятно, но Он умер за меня! Разве могу я когда нибудь-перестать Его любить?!

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *