«Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться».
Псалом 22:1

 

Если Господь — Пастырь мой, то благо мне! Он в силах забо­титься обо всех моих потребностях, и Он, конечно же, хочет этого, ведь Его сердце преисполнено любви. Поэтому я ни в чем не буду нуждаться. Я не буду нуждаться в преходящих бла­гах; разве Он не питает ворон и не дает расти лилиям на поле? Как Он мог бы тогда допустить гибель Своего дитя?

Но и в моей духовной жизни я ни в чем не буду нуждаться. Я знаю, что для меня довольно Его благодати. Если я доверяю Ему, то Он обещает мне: «Как дни твои, так и будет сила твоя!» Возможно, у меня не все, чего желаю; но я не буду нуждаться ни в чем, что мне действительно нужно и полезно. Другие, кто, может быть, богаче и умнее меня, будут, быть может, нуждать­ся, но не я.

Давид не просто говорит: «Я ни в чем не нуждаюсь», а «я ни в чем не буду нуждаться». Что бы ни случилось, какой голод ни поразил бы страну, какое несчастье ни разрушило бы города, -я ни в чем не буду нуждаться. Старость со своими недугами ничего не изменит в этом: да, я имею все и имею в избытке, -не потому, что у меня есть большие денежные резервы в банке; не потому, что я такой умелый и так хорошо зарабатываю на хлеб, а потому что Господь — мой Пастырь. Безбожники всегда нуждаются, праведные — никогда. Сердце грешника никогда не удовлетворяется, а помилованная душа живет во дворце боже­ственного довольства. Господь — Пастырь мой.

Такое мышление доверчивой зависимости от небесного Отца мы должны воспитывать в себе. Он заботится обо мне. Он следит за моими шагами и сохраняет меня. В каком поло­жении ни находился бы верующий — он всегда находится на попечении доброго Пастыря. Овца — собственность Господа. Владелец овцы бережет ее, потому что обрел дорогой ценой.

Как прекрасно уверовать, подобно Давиду, в то, что мы при­надлежим Господу!

 


Чтение Библии на сегодня:
Прит. 7
Иоан. 17
1 Пар. 27-29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.