«Третий сказал: я женился и потому не могу придти».
Евангелие от Луки 14:20

 

Этот человек пообещал прийти на ужин и был обязан сдер­жать свое обещание. Он не мог сослаться на то, что его жена мешает ему прийти. Такое извинение может быть обоснован­ным в наших странах. Но на Востоке мужчины — всегда хозяева в доме, и жена редко что может сказать.

Многие мужчины разозлились бы, если бы им сказали, что они находятся под башмаком у жены и не могут назвать свою душу действительно своей. Действительно, мужчина, пыта­ющийся свалить осуждение за свои грехи на жену, — негодяй. Дорогой мужчина, если я не совсем ошибаюсь, то ты своеволен и упрям во всех других вещах, но если речь идет о вере, то ты начинаешь плакаться на то, что якобы жена управляет тобой. Просто противно слушать это.

У меня не хватает терпения по отношению к тебе.

Этот человек сказал: «Не могу придти». Почему? Потому что у него была жена. Какой странный довод! Как раз по этой при­чине он мог прийти и привести ее с собой. Если у мужчины есть жена, противящаяся повелению Божьему, то он не должен говорить, что не может прийти из-за необращенной жены. Напротив, он должен просить у Бога особой милости, чтобы привлечь жену ко Христу.

Итак, вы видите, что есть две причины принять приглаше­ние. Не только ради вас самих, но и ради ваших необращенных родственников. Печально, если моя жена погибнет, но я не помогу ей, если погибну вместе с ней. Милый человек, не по­зволяй жене удерживать тебя. Не придумывай пустых отгово­рок! Тот факт, что твоя жена неверующая, должен побудить тебя еще решительнее следовать за Христом — даже если тебе придется одному войти в рай.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 5
Мат. 5
4 Цар. 1-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *