«Если ты не знаешь этого, прекраснейшая из женщин, то иди себе по следам овец, и паси козлят твоих подле шатров пастушеских».
Песнь Песней 1:7

 

Некоторые христиане постоянно думают о своих грехах и постоянно удручены ими, вместо того, чтобы радоваться своей праведности во Христе. Ведь то, что на вас нет пятен, — такая же истина, как и то, что вы черны, потому что солнце опалило вас. Это правда, потому что Господь Иисус сказал это. Умыв ученикам ноги, Он сказал: «Омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь». И добавил: «И вы чисты». Господь так чисто умыл свой народ, что в свете праведности Божией на них нет ни одного пятна. Значит, Иисус не преувеличива­ет, называя свою Церковь «прекраснейшей из женщин».

Ответ Господа на вопрос невесты содержит много мудрости. Невесте показывают, куда ей нужно идти, чтобы найти своего друга и привести к нему свое стадо. «Иди себе по следам овец».

Если ты хочешь найти Господа Иисуса, то ты найдешь Его на пути, по которому шли пророки, на пути патриархов и апос­толов. Если ты хочешь жить с Иисусом, то иди путем послуша­ния. Святые никогда не имели общения с Господом Иисусом, не будучи послушными. Тропа послушания — это тропа обще­ния. Прочтите, что делали апостолы, и делайте то же.

Далее говорится: «Паси козлят твоих подле шатров пасту­шеских!» Где эти пастухи? Сегодня многие выдают себя за пас­тухов и ведут своих овец на отравленные пастбища. Держись подальше от них, есть другие пастыри, которым можно безо­пасно следовать. Если ты хочешь, чтобы твои дети имели благословение и чтобы были спасены их души, то обучай их истинам, которым учили и апостолы. Если ты проповедуешь Христа, говоришь много о Христе, все о Христе и только о Хри­сте, тогда ты пасешь своих козлят подле шатров пастушеских.

 


Чтение Библии на сегодня:
Прит. 5
Иоан. 15
1 Пар. 23-24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.