«Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам».
Марка 11:24

 

О Бог, Ты дал нам мощное оружие, а мы позволили ему заржа­веть. Мы допустили, что эта огромная сила осталась невостре­бованной и заснула. Разве не было бы преступлением перед собственным телом, если бы человеку дали глаз, а он не захо­тел бы его открыть, или руку, а он не захотел бы ее поднять? И это тем более касается нас, ведь Бог дал нам силу в молитве, несравнимую силу для нас, а мы не пользуемся этой силой? О Бог, Ты дал солнцу свет, и оно сияет этим светом. И звездам Ты дал мерцание, и они мерцают. Ты дал ветру силу, и он дует. A твоим детям ты дал дар, который намного лучше всего этого; но они не пользуются этим даром. Они почти забыли, что могут располагать такой силой, и только изредка пользуются ею, а ведь это послужило бы благословением для многих тысяч людей.

Римский император Константин видел, что на монетах ста­рых времен император изображен стоя, в триумфальной позе. Он же, напротив, приказал отчеканить на монетах свой порт­рет, где он стоит на коленях. «Так как, — сказал он, — именно таким путем я достиг победы». Мы никогда не одержим побе­ду, если не будем стоять на коленях. Над нами одержат победу, только потому, что мы не молились.

О, вернитесь к Богу и признайтесь Ему, что хотя у вас и было оружие, хотя вы и имели лук, но в день битвы вы обрати­лись в бегство. Придите к Богу и признайтесь в своем пораже­нии! Если души не приходят к покаянию, то не потому, что Бог не в силах спасти людей, а потому, что вы не боролись за поги­бающих грешников, не бились за их жизнь, как врач борется за жизнь младенца при родах.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс.2,
Мат.2,
Быт.3-4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *