«Врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: «мир! мир!», а мира нет».
Иеремия 6:14

 

Проповедники, убаюкивающие душу ложным миром, взвали­вают на себя огромную вину. Не могу себе представить челове­ка, более виновного в пролитии крови, чем того, кто, льстя людям, подводит добычу к адскому льву. Врач, постоянно вли­вающий яд в больного раком, далеко не такой жестокий из­верг, как мнимый служитель Христа, говорящий своей церкви слова утешения, когда нужно было бы сказать: «Горе беспеч­ным на Сионе!» Штурман, который делает вид, что направляет судно в определенный порт, а на самом деле сверлит дыры в дне, чтобы судно утонуло, — предатель не более, чем человек, который берется за руль церкви под предлогом привести ее ко Христу, а на самом деле разрушает ее, опошляя истину и усы­пляя людей приятными, лестными словами. Мы можем прос­тить скорее убийце, который под видом дружелюбия подаст нам руку и ударит ножом в сердце, чем человеку, который при­ходит к нам с вкрадчивыми, льстивыми словами и выдает себя за посланника Божьего, а на самом деле сеет в наших сердцах мятеж против Бога и убаюкивает нас, если мы живем, сопро­тивляясь величию Божьему.

Мотив таких ложных пророков был подлым. Они пропове­довали мягко, потому что народу это нравилось, потому что этим они добивались хорошей репутации и получали зерно для своей мельницы. Такие предатели креста Христова губят не только себя, но и увлекают за собой других на пути в ад.

 

Чтение Библии на сегодня:
Пс. 34
1 Фес. 1
Ис. 21-22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.