«Иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и [как] помиловал тебя».
Евангелие от Марка 5:19

 

Отрадно сидеть у ног Иисуса. Но если самым почетным местом на поле битвы является место опасностей, то нам нельзя спо­койно сидеть, петь и радоваться, нам нужно встать и все поста­вить на карту ради Иисуса.

Дорогой друг, стремись служить Господу Иисусу. Это почет­нее, чем быть всегда только с Ним. И для народа это лучше.

Христос покидает Гадаринскую местность. Жители попро­сили Его уйти, и он уходит. Он, казалось бы, говорит этим людям: «Я ухожу, потому что вы попросили Меня уйти. Мой уход означает ваш приговор, потому что вы отвергли Меня; и все же Я не совсем ухожу от вас. Я останусь здесь через тебя, исцеленного. Я дам тебе Моего Духа и таким образом останусь с тобой. Они будут слышать тебя, раз не хотят слушать Меня». Когда Господь Иисус ушел, этот человек остался там. Люди могли приходить к нему и слышать его рассказ о том, как сви­ньи бросились в море. А если они не шли к нему, то он мог пойти к ним и все рассказать. То есть, там был представитель Господа, которому было поручено это святое служение, по­скольку великий Спаситель ушел. Господь Иисус вознесся на небо, оставив тебя здесь, дорогой брат, чтобы ты продолжил Его дело.

Быть со Христом хорошо, но быть принятым Христом на Его служение — еще лучше. Но здесь есть еще нечто, что прево­сходит все, а именно: одновременно работать для Него и быть с Ним. Мне хотелось бы, чтобы каждый христианин стремился к этому положению!

Для этого стремись не только много делать для Христа, но и много быть с Ним.

Георг Мюллер мудро заметил: «Не покидай утром свою ком­нату, не уладив прежде все между тобой и Богом». Имей посто­янно единение с Господом Иисусом, тогда ты сможешь быть с Ним и одновременно служить Ему.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 65
Мар. 15
Ос. 11-12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.