«Никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: «что я сделал?»; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение».
Иереимия 8:6

 

Как серьезна мысль о скоротечности лет! Никогда еще в моей жизни не было более короткого года, чем нынешний; и чем я старше, тем короче становятся годы. Пожилые люди, прожив­шие шестьдесят-семьдесят лет, скажут: «Скоро, молодой чело­век, годы покажутся тебе еще короче». Да, я верю, что так будет. Но разве это не чрезвычайно серьезная вещь, что опять прошел год, а многие из вас все еще не обратились к Богу? Вы стоите на том же месте, где были в прошлом году. О нет, вы уже подошли ближе к смерти и к аду, если вы не покаялись. Вы еще не совсем очерствели, так как получили некоторые серьезные впечатления. Прошу вас ответить на этот вопрос: «Что я сделал?» Скоро наступит время, когда вам придется задаться этим вопросом, но тогда будет уже поздно.

Ты спросишь: «Будет поздно на смертном одре?»

Нет, тогда еще не будет поздно: пока горит лампа жизни, самый великий грешник еще может обратиться к Богу. Но когда вы испустите дух, тогда будет поздно спрашивать: «Что я сделал?»

Клянусь живым Богом, перед которым я стою, что однажды я буду стоять оправданным перед вашей совестью. Однажды станет явным, что в этот день я был верным свидетелем против вас. Вы были предупреждены. Я предупреждал вас так серьез­но и настойчиво, как только мог. Я больше не знаю, как еще уговаривать вас, и лишь могу еще раз попросить вас: придите к Иисусу! Прошу вас убедительно: придите ко Христу. Ищите Его милости, смотрите на Него. Или же — пренебрегите моим серьезным предостережением на свой страх и риск.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 90, 2
Фил. 4
Пс. 110, 112

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *