«Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему навстречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих».
2-я книга Царств 6:20

 

Испытание настигло Давида со стороны, с которой он менее всего ожидал его. Часто наши лучшие друзья причиняют нам самую глубокую боль. Не у одной женщины-христианки ее муж был самым большим врагом веры, и не один мужчина-христианин имел такое ощущение, что подруга его сердца является самым большим для него препятствием на пути в небо. Иной молодой человек исполнился радости, услышав радостную весть милости. Он забыл все свои заботы и нужды. Но, возможно, его собственный брат высмеет его и назовет глупцом. Мир считает, что никакой разумный человек не мо­жет быть христианином; думать о вопросах вечности в высшей степени глупо. На часок отвести свои мысли от земного и поду­мать о вечном — это признак безумия!

Однако, по нашему суждению, безумие — на другой стороне. Если взвесить на весах суда мимолетные вещи этой жизни и действительность будущей, то безумными окажутся насмешни­ки, а не мы.

Пока в мире существует два вида людей и две натуры, в нем будут войны и битвы, сопротивление и споры. Это было испы­тание, которому подвергся Давид.

Хочу обратить ваше внимание на то, каким особенно тяже­лым было это испытание. Естественные склонности вплетены в душу тысячами нитями, так что их очень трудно разрушить. Они такие нежные, как самые тонкие нервы, и их невозможно повредить, не причинив огромных страданий. Давид горестно думал о том, что Мелхола была радостью его сердца и, в прин­ципе, она была ему хорошей женой. Когда-то она рисковала своей жизнью, чтобы спасти его жизнь. Но теперь радость его сердца стала врагом его души.

 


Чтение Библии на сегодня:
Пс. 86
Лук. 7
Иер. 35-36

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *