«И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное»
Отк.20:15

 

 

Сердце человека яростно отвергает любую мысль о существовании вечного ада. Это неприятие чаще всего обретает форму вопроса: «Как может Бог любви допустить существование вечного ада?» Если бы Павел отвечал на этот вопрос, то начал бы он скорее всего так: «А ты кто, человек, что споришь с Богом?» или же «Бог верен, а всякий человек лжив», что значит: у создания нет ни малейшего права ставить под вопрос поступки своего Создателя. Если Бог создал ад, то у Него были на это веские причины. Мы не имеем права сомневаться в Его любви или же Его справедливости. Тем не менее в Библии у нас есть достаточно информации, чтобы понять и оправдать этот Его поступок.

Прежде всего, мы знаем, что ад Бог создал не для людей, а для дьявола и его ангелов (Матф.25:41).

Мы также знаем, что Бог не хочет, чтобы хоть кто-нибудь погиб, но чтобы все пришли к покаянию (2Пет.3:9). С болью в сердце Бог смотрит на каждого, кто идет в ад.

Причина всей этой проблемы — грехи человека. Божья святость, праведность и справедливость требуют, чтобы грех был наказан. Божественный приговор однозначен: «Душа согрешающая, та умрет» (Иез.18:4). И это отнюдь не каприз. Святой Бог просто не в состоянии занять по отношению ко греху какую-нибудь другую позицию.

Бог мог бы оставить все так, как было. Человек согрешил, и поэтому он должен умереть.

Но тут вмешалась Божья любовь. Для того, чтобы спасти человека от вечной смерти, Он пошел на самые что ни на есть крайние меры и создал путь в вечную жизнь. На эту землю Он послал Своего единственного Сына, чтобы Он умер за грешных людей, взял на Себя наказание, заслуженное ими. Это был поступок непостижимой благодати, когда Спаситель вознес в Своем теле грехи человека на крест.

Теперь же Бог предлагает вечную жизнь бесплатно в подарок всем, кто раскается в своих грехах и уверует в Господа Иисуса Христа. Он никого не будет спасать насильно. На путь к вечной жизни человек должен вступить добровольно.

Честно говоря, Бог не в состоянии сделать больше, чем Он уже сделал.

Он и так сделал столько, сколько никто не в состоянии и представить.

Если человек отвергает Его милосердный дар, у него уже нет альтернативы. Все, кто отвергает небеса, избирают тем самым совершенно сознательно ад.

Никто не имеет права возлагать на Бога вину за создание ада. Не будем закрывать глаза на то, что Он отдал самое прекрасное из всего, что было на небесах, лишь бы самое гадкое из всего, что есть на земле, никогда не познало мук огненного озера.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *