«Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды»
Иер.2:13

 

Это невыгодная сделка — променять источник на цистерны, да еще и разбитые. Источник — это родник, бьющий из земли, вода в нем чистая, прохладная, утоляющая жажду. Цистерна же — искусственный резервуар для хранения воды. Вода в ней может застояться, стать вонючей. Если же цистерна разбита, вода из нее вытекает, внутрь проникает грязь.

Господь — источник воды живой. Он может удовлетворить жажду Своего народа. Мир же — это цистерна, и цистерна разбитая. Он манит надеждою на удовольствия и счастье, но всякий, пытающийся утолить свою жажду, будет неминуемо разочарован.

Мэри выросла в христианской семье, где много читали Слово Божие и заучивали стихи из него наизусть. Но она восстала против образа жизни своих родителей и покинула отчий дом, твердо решив насладиться жизнью во всей ее полноте. Танцы стали главной страстью ее жизни.

Пытаясь подавить всякие воспоминания о своем христианском воспитании, она жила от одних танцев до других.

Однажды, когда она скользила по паркету зала для танцев со своим партнером, в ее памяти всплыл стих Писания, который она выучила в детстве: «Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды». Посреди танца эти слова заставили ее ясно осознать свой грех.

Увидев, что ее жизнь была пуста, она обратилась к Господу и покаялась.

Прервав танец на середине, она извинилась перед своим партнером и выбежала из зала, чтобы никогда больше туда не возвращаться.

С того момента она могла, как и поэт, сказать: «Я пытался утолить жажду, спешил к разбитым водоемам, Господь, но увы! В них не было ни капли воды! Она исчезала в тот самый момент, когда я тянулся к ней истрескавшимися губами, и в ушах звучал ее издевательский смех, когда из глаз моих струились слезы. Мою жажду может утолить лишь Христос.

Лишь в Иисусе я найду любовь, и жизнь, и радость».

На своем опыте Мэри убедилась, насколько прав был Спаситель, говоря: «Всякий, пьющий воду эту, возжаждет опять; а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Иоан.4:13,14).

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *